люди-дети

Кася Савицкая
Что здесь скажешь,
Что с них возьмешь?

Жить с оглядкой и погодя...

Те, которые слышат дождь,
И боятся чернил дождя...

На стекле старых писем след.
Капли - бегают марафон.

Черно-белый ноктюрн газет,
Темно-серый для жизни фон...

Ах, как в детстве всегда легко!
В нем нет горя, разлук, порош.

Одержимо. И босиком...

Люди-дети спешат под дождь.

Оценивай молодость своей души не по тому,
как ты радуешься солнцу и радуге, а по тому,
как радуешься звездам и дождю!