Бегущая по волнам

Владимир Лапушинский
Осенний закат. Холода, холода...
И в сердце любви не осталось ничуть!
По небу опять заскользила звезда -
Она упадёт где-нибудь...

Пришло пробужденье! Не верю ветрам!
И дождь, что меня вдохновлял, тоже врёт...
Я вижу - бежит вдалеке по волнам
Красивая шхуна вперёд.

Земля задрожала. Заныла душа.
И кровь закипела, как в юность мою!
Ах, это прекрасно! Ах, как хороша -
Та песня, что плачет в раю...

Но всё это сон. Мой удел - жить и ждать!
На шхуне опять уплывает она.
А мне остаётся года лишь считать.
Придёт за зимой ли весна?

Но верю я, верю, чертям всем назло,
Что снова причалишь к моим берегам.
Скажу я тогда, что и мне повезло -
С бегущей по синим волнам.
               

                4-9 сентября 2016



Художник Владимир Куш