По стати и по стилю

Олег Дорогань 3
***
По стати и по стилю,
И впрямь и по косой
Любимую кроили
В небесной мастерской. 
Из лучших глин ваяли,
Готовя как на трон,
Крестили, величали
Нежнейшим из имён.

И кто-то из судейства
Исполнил втайне роль –
Плеснул ей чародейства 
В заверченную кровь.
Чтоб из невесты Вестой
С огнём любви в очах
Такие повсеместно
Хранили наш очаг.

И ласками ночными
Будили в нас огонь,
Пускали наше имя,
Как голубя, в бездонь.
И в нежном ворковании,
Сжигая не дотла,
Вершилось волхвование
На славные дела.

Я был облагорожен
Любимой, честь храня. 
Я чувствовал моложе
Себя день ото дня.
Всю радость материнства
Передавая мне,
Она смогла единства
Всей сообщить семье.

Но стала бестелесна,
Сложила два крыла…
И всё-таки небесно –
Как звёздочка взошла.
Венца нет совершенству –
Уходят ввысь верха.
Да будет верховенство
Любимых на века!