пустынно и солнечно возле вибрирующей струны

Мая Бейро
А.Н.

пустынно и солнечно возле вибрирующей струны.
я знаю, ты помнишь осколки моих  отражений,
короткую песню и дом на краю тишины,
и русло незримой реки воскрешений,
и стон заколоченных окон, и осени рыжую прядь
на пёстрой рубахе покорного тлену лета,
и счастье неизречённое – умирать
на вдохе рассвета,
и нас, не привыкших ни к быту, ни к сухарям
дорог, что безмерно требуют оправданий…
я помню, как светом боли до января
бессилие слов осядет в твоей гортани.