Одинокий маяк

Светлана Рыболовлева
Одинокий маяк
Притяжение огненной силы.
Он, как маленький стяг,
Бросил вызов отважный стихии.

Средь бушующих вод
И безумства законов природы
Бросит небо разряд,
Вздрогнет купол ночной небосвода.

Одинокий маяк
Дарит путникам отблеск надежды.
За собою маня
Охраняет их сон безмятежный.

Он стоит тут века,
Охраняет границы морские.
Сила в нем велика,
Как и крепость единой России.