Яд разума

Асеев Роман Lord Kora
Разумен ли червяк, ползущий на работу?
Чтоб заплатить другому червяку за то, что он Червяк
Разумен ли Медведь, что покупает нору?
В кредит, чтобы не спать зимой, сей, отрабатывая факт

Разумен человек, плюющий на природу!
Что ядом поливает свой прогрессивный век
Что ради благ своих, потребности и моду
На постамент желаний поставил как ковчег

Разумна ли пчела, в своём жужжащем братстве?
Разумны ли коты, что сами по себе?
Разумно ли мечтать, живя, как жук в навозе?
В помойных ямах видя съедобные плоды

Разумен неба взгляд и плети осознания
Разумен ветра зной, скрывающий твой след
И вой твой на луну, вполне уже разумен
И ты уже до чёртиков напился своих бед

Блуждающие мысли, законы или правила
Твой разум огранят, внося в твой труд долги
И ты им благодарен, но снова солнца зарево
Сжигает твои мысли, где слишком много лжи

06.09.2016