Этой рыжей весной

Холманская
Колючий, небритый,
родной предзакатно,
Оставивший небо в душе.
Оставивший «нас»,
Оставивший «завтра»,
Задернувший хмурость ночей.
Впустивший тепло,
Зажигающий свечи,
Ажурно связавший слова.
- Спасибо, - шепчу, и кутаюсь в вечер,
И прячу слова в рукава.
Театр теней – ажурные птицы,
Ажурные астры, зонты.
Ажурное небо в глазах твоих снится.
Я верю в ажурные сны...


***
:)  «Любовь и голуби»
Нет, ну вы только посмотрите! Только, понимаешь, старая больная женщина нашла себе тихое, уютное место для ночлега. Только, понимаешь, окопалась. Притрусила свежевыпавшей листвой, настроилась, понимаешь, на созерцание межгалактического пространства – приём-приём – как слышите, на музыку вселенной, на шелест звёзд, на частоту разума.............
И тут БАЦ!
Вместо сексуального шёпота прилетает такой очередной дерзкий взрывоопасный посыл...импульс, я бы даже сказала...им пульс, понимаешь, подавай, а у женщины низкое давление – она в астрале. Но я всё же, крехтя, встану из своего уютного гнёздышка и скажу..кхекхе – Защищайтесь, сударь! Я намерена закидать вас швейными иглами..дада
Играешь да?...
Всё двигаешь фигуры,
Всё понужаешь в изголовье прыть,
Всё заставляешь чувствовать хреново
Себя...меня...
И в хрип осенний выть.
Всё разрываешь моё личное пространство,
А я как дура, шью его и шью.
Уж исколола, видишь вот, все пальцы
И не могу им даже в тебя ткнуть.
В тебя...явившимся до срока,
Или бессрочно выпавшим с небес.
В тебя – прошедшим скальпельно глубОко
- «инфаркт микарда», «вот такой рубец».
В тебя – захлопываю дверцу! – ты в сердце?
Ёшкин кот! – какая прыть...
____________________________
И я сижу, как дура, с дверцей в сердце,
Закрывшейся, чтобы тебя хранить.
____________________________
И всё...и хватит меня выкуривать
Из моей кротовьей норы,
Я забила на эту суетность,
Я курю латентные сны.


***
Этой рыжей весной  мы немного ещё помолчим.
Этой рыжей весной все закончится, снова начавшись.
Мы сегодня поймем – почему одиноки дожди,
Мы сегодня уйдём в её дикую рыжую чащу.
Допроникнем в закат, домечтаем, доразбередим
Струны сердца, залившись весеннею краской.
Этой рыжей весной мы немного ещё помолчим...
После рыжей весны начинается новая сказка.