Ода Весне...

Глеб Советский
Сменившись солнцем ярким на мгновенье
Снега еще не ровны от проталин
Весна волнующе преображает дали
И дышит вглубь простором наважденья
Затянутые в  зимнее сомненье
  Белесые березы танцевали


Разбухший лед реки трещит сурово
В неволе еще долго держится река
Столь сильно потрясенье в ней, что даже облака
Устроили тревожные души порывы
Собою подтверждая божественное диво
  Что будет повторяемо всегда

Невидимый Художник вновь берет палитру
На спящий лес кисти прикосновеньем
Наносит смену в череде творений
Нежнейшей зеленью раскрашенную митру
А птицы, подтверждая песнь забыту
  Возносят робко стих произведенья

Возводится в искусство Переход к Весне
Размеренное водное журачанье
Стекавшихся повсюду ручейков собранье
Устроить шаловливой детворе
В весенне сладко пахнущем дворе
  Веселый праздник кораблепусканья...