Берилливая бронза осени

Владимир Ставровский
Берилливая бронза осени.
Отполируй, так - золото.
Крестом кленовым осени,
Очисти благодатью холода.

Лоснящееся это лето смой
Дождями по началу важными,
Небесною водой святой омой,
Накрой его ночами влажными.

На пьедестале стали облаков
Пурпурным заревом забронзовей.
Берилливая осень, я готов
Увидеть обнаженности ветвей.

Готов я кровь до лета остудить
И заморозить душу до весны.
Зимою долгою тебя благодарить,
Что снятся мне твои цветные сны.