Алтаю

Аня Колис
Основательно надоела
Московская суета,
Что вытесняет тело
И дух. Всё сплошное ДЕЛО,

Тяганье за хвост кота.
Но можно уйти туда,
Где Адам и Ева
Бродили в своих садах.

Где спокойная высь и ширь
Гладкостью слепит глаз.
Это не горный мир,
Это вечности ткань, атлас.

Это то,что на Windows 7
Мозолится каждый день,
Только я делаю шаг
В эту реальную зелень.

Я забираюсь на холм.
Щурюсь слегка,дышу.
До меня все искали бессмертья.
Да и я тем же самым грешу.

С величием Человека,
С намереньями тугими,
В связке с другими такими,
Решив, что столетия лекарь,
КичУсь временами иными.

С требованием веры,
Чуть не на "Будьте добры"..
Всё это вмиг ускользает,
Когда над тобой нависает
Цунами замершей горы.

В спокойствии открываю
Бесконечной ткани обзор
В перекатах её и обрывах.
И,притихнув совсем, замираю -
Мы друг друга сменяющий сор
На её переливах.