Мне Осень трепетно шептала..

Светлана Кониева Панфилова
Мне Осень трепетно шептала:
-Не уходи,побудь со мной...
Я лето целое страдала,
чтобы побыть вдвоём с тобой!

К тебе спешила днём и ночью,
и в дождь,и ветер,и в жару.
Я так мечтала эту встречу
с тобою отметить на яру...

На берегу крутых обрывов,
там,где река внизу шумит,
в ночном безудержном порыве
я разложу костёр любви....

А ты,своим лукавым  взглядом,
смотри ,не отрывая глаз.
Прошу..мне большего не надо,
побудь со мной сполна сейчас!"...

И златовласая  красотка,
вдруг распустив до пят косу,
плясала  с ветром так чечётку,
что  было слышно за версту...

И в этой сказочной вселенной,
под звёздным бархатным плащом,
обнявшись нежно Я и Осень,
мечтаем каждый о своём!


И восхищаясь этой сказкой,
я с нетерпеньем  жду всегда,
красотку Осень-златовласку,
чтоб насладиться ей сполна!