Два месяца

Петр Хижняк
Я веселюсь: врачи мне отпустили
Ещё два месяца на этом свете скверном.
В небесной канцелярии простили
Мне парочку грехов моих, наверно.

Как их прожить? Два месяца -- так мало!
Тебя любить? Так целой вечности не хватит!
Врагов простить? Ещё недоставало!
Пусть каждый по счетам своим заплатит!

Излиться в мемуарах? Очень скучно!
Как будто жизнь свою прожить повторно!
Уйти досрочно? Это малодушно!
Я не сломаюсь и не сдам судьбу позорно!

Я знаю, ты давно уже смирилась
С моим уходом скорым неизбежным.
Но я солгу, что чудо приключилось,
И я останусь в этом мире нежном.

Что совершить, чтоб след успеть оставить,
Чтоб уходя спокойно оглянуться?
Достаточно любимую заставить
Поверить в чудо и счастливо улыбнуться!