Танец

Михаил Месонжик
Танец дервиша в дыму и в пыли,
благословенье застывших снов;
эти люди отдали все, что могли,
своих жен и детей, коз и коров.

Горбатый колчан с одной стрелой,
раскосые жадные ветры….
Дервиш, зачем ты идешь за мной?
И почему такой легкий и светлый?

Грянул гром, и разлилось небо,
в поле рыжий табун.
Дервиш, расскажи и поведай
про голос невидимых струн.