Не плачь, прекрасный василёк...

Захар Максименко
Не плачь, прекрасный василек
Страданья все пройдут как быль.
Зажги в глазах тот огонек,
Что беды обращает в пыль.

Живи, мечтай, не думай о былом.
Жизнь переменчива, ты знаешь это.
Любовь сама найдет твой дом,
И все печали канут в Лету!