Смотрю я, а дали безлики

Фридрих Миллер
* * *

Смотрю я, а дали безлики-
Так легче упрятать вину
И только грачиные вскрики,
Порой, огласят тишину.

Но, может быть, дымные дали
Хранят и былое тепло,
Поскольку там прежде печали
Спокойное счастье цвело?

Зову я, но, словно, оглохло
Пространство открытых полей,
Где тёмные тучки, как лохмы,
Когда-то весёлых кудрей.

Былое пространства не метит,
Простор, как обычно, - ничей;
Безмолвие мне и ответит
Об истинной сути вещей.