Моему Читателю

Виктор Герцвольф
В никуда из ниоткуда всё же я дошёл.
В доме чистая посуда, но завален стол
Книгами, черновиками на счетах за газ,
Дюже острыми стихами, что не в бровь, а в глаз.

Не поэт и не мечтатель, не идеалист.
Но поверь мне, мой Читатель: – Вызови на бис!
Для тебя не пожалею лучшего в душе, –
Если мёрзнешь, то согрею шуткой Бомарше.

Не прошло? Озноб колотит? Право не беда, –
Шуток за душою бродит собственных орда.
Ляпну ту, что потеплее, что милей перу, –
Пусть она тебя согреет, скажет: – Быть Добру!

Если солнце жжёт и плечи жарит, мой дружок, –
Остудить пока что нечем… Но ещё шажок, –
И уже в кармане слово лично для тебя, –
С жаром справиться готово, правдой ознобя.

Жар с ознобом, боль – на убыль! – в норме голова.
Подарю из самой глуби о любви слова.
В этот ясный день осенний их в душе нашёл –
Мой Читатель – друг и гений, крест мой и престол!

                *  *  *
г. Н-ск,
06.09.16.
11:11 нск