Гори!

Катя Ром
И вот закрывается наглухо дверь,
в тамбуре никого,только сквозняк сквозь щель,
Через столетия чей-то голос повествует на треть,
оседая на мель.
Говорит мол ничего не было,
просто выбило с петель,
врывалась молодость,
вывалилась изнанка наружу.
Ты был помечен внутри и снаружи:
"не сложилось,ни срослась"
пошла по наклонной ось,
пошла,как бабка с авоськой.
И почему-то отчетливо стойко,стояком глаз
остался твой образ
с изогнутыми плечами фраз.
 Разом хлынули все стихи и рифмы,
нечеткие линии,недописанные картины.
Дымом и туманом вырисовывала имя,
отныне-гори оно синим пламенем!
И если будут другие,то пусть горят и они!
 Жги остатки лета,остатки себя жги!
Гори горизонт,пусть сгорают мечты!
пусть пеплом остаются
лишь
прикосновения
твои.