Ты стала смыслом...

Альберт Ночной
Мне  мерзко  в  тишине  опустошённой  кухни,
Тепло  исходит  лишь  от  сигареты...
Боялся  этого , но  верил , что  не  рухнет
Мир , некогда  сгоревшей  полностью  планеты...

Восстановил  руины , заново  отстроил:
Был  воздух  свежим  и  легко  дышалось...
Я  не  имел  привычки  с  кем - то  спорить,
Сейчас  не  вижу  смысла  я , какая  жалость...

Всё  рухнуло  опять , как  карточный  домишка,
Сложился  мир , и  воздуха  не  стало...
И  некогда  влюблённый  по  уши  мальчишка
Уставился  в  небытие  опять  устало...

Себя  он  там  пытался  разглядеть - напрасно,
Ведь  он  там  не  один , как  в  этой  кухне,
Сейчас , лишь  тишина  целует  в  губы  страстно
Да  память  обжигает  душу , и  не  тухнет...

Как  всё  забыть , забыть  все  эти  годы,
С  немым  переступая  криком  в  утро,
Ведь  одиночество  опять  меня  озлобит...
Как  хочется  разбить  сейчас  всю  окружающую 
                утварь...

Разбить  все  зеркала - в  них  ты  глядела,
В  них  и  сейчас  любимым  смотришь  взглядом,
Но  нет  тебя  в  них - ты  не  захотела
Любимой  быть  моей , быть  просто  рядом...

Я  понимаю , я - не  принц , куда  мне,
Но  так  любить  тебя  никто  не  сможет...
Ты  в  жизни  стала  человеком  самым  главным,
Ты  стала  смыслом , бьётся  что  под  кожей...

Я  для  тебя  сейчас - пространства  сгусток,
Бессмысленно  глотать  бессонницу  в  ночи...
Но  у  меня  всё  также  полыхают  чувства,
Которые  сжигала  ты  в  предательства  печи...

Ты  не  нужна  мне  для  страниц , для  строчек,
Ты  в  жизни  мне  нужна , как  ты  не  понимаешь...
Неясно  мне , что  будущее  без  тебя  мне  прочит,
Мне  без  тебя  совсем  никак , ты  это  знаешь...

А  не  писать  я  просто  не  смогу  об  этом,
Откашливая  душу  с  кровью  на  страницы...
Мне  не  нужно  холодное  тепло  от  сигареты,
Я  так  устал  на  всё  на  свете  злиться...

Спасти  меня  от  злобы  лишь  тебе  по  силам,
И  лишь  тепло  твоих  ладоней - поистине  тепло...
Не  убивай  меня , однажды  ты  меня  убила,
Я  не  хочу  быть  трупам , ведь  в  глазах  его -
                стекло...

Ты  в  спину  нож  по  рукоять  опять  вонзила,
Но  только  в  этот  раз  не  вынимай , не  надо...
Он  прирастёт  и  зарастёт , ты  лишь  пробила
Былую  рану , что  я  залечил  твоей  помадой...
06.09.2016г.