Клоун в соавторстве

Еленка Шевченко
У клоуна морщинки на лице
Не от улыбок, а от тяжкой грусти
Ведь жизнь, как представление - в конце
Поймёшь - в трибунах не ищи сочувствий…

Судьба - арена с радиусом в жизнь,
Под куполом в извечной суматохе,
Где каждый вечер он твердит - "держись"
Не струсь, не оборвись на полувздохе.

Погаснет свет, утихнут звуки дня
И клоун смоет грим свой ярко-рыжий
К своей собаке голову склоня
Шепнет- поговорим? Садись поближе…

И будет нежно за ухом чесать
Смотреть в глаза и глупо улыбаться
Две радости - собака и кровать
И сон, где он не будет притворяться…

Совместно с Владимиром Смирновым