Сказка

Ирина Гутт
      
Цветы среди пустыни снежной,
Совсем не холодно, ко сну
Метель склонила – безмятежна
Их жизнь под снегом на лугу.

Хотелось зла, да вот досада –
Всё аккурат наоборот:
Уютно спит весны отрада…
Снега спадут в урочный срок.

Тепло под снежным покрывалом,
В дремотной полной тишине
Цветкам лишь чуть дозреть осталось,
Чтоб поднести себя весне.