О смысле жизни

Юрий Лаатс
За железною оградой,
Где ряды гранитных плит
И, не ведая преграды,
Ветерок в ветвях шумит,

Место вечного покоя
Для окончивших свой путь.
Все, ведомые судьбою,
Будем там когда-нибудь...

Кто-то в старости глубокой,
Ослабевшим и седым,
Кто-то, волею жестокой,
Раньше срока, молодым,

Иль с петлёй тугой на шее,
По решению своему
Кончив с жизнью так своею,
Непонятно почему,*

Иль жестоко, в лобовую,
На дороге, в свете фар
Получив судьбу такую
От езды поспешной в дар,**

Или тихим сном в постели,
Свой окончив путь земной
С ранами в душе и теле,
Не познав судьбы иной...***

Все мы будем там однажды,
И того не может быть,
Чтобы путь пройти свой дважды,
И поэтому прожить

Нужно жизнь свою земную
Не всецело для себя,
Воплощая Весть Благую,
Сострадая и любя,

Чтобы сердце не остыло,
Не рассеялась мечта,
Чтобы так в конце не было,
Что напрасно прожита...

27.10.2012

* Предыстория описана тут:
http://rangerrr.planet.ee/web/site/amelija-rus.html

** Предыстория описана ранее в стихотворении "Три сестры".

*** Предыстория описана ранее в стихотворении "Жестокая судьба".

Видео-версия этого стихотворения:
https://youtu.be/Ot0DNweqQmw