Она говорила с морем...

Арина Меркулова
Она говорила с морем,
А море всё бесновалось,
И было страшнее яда
Тягучее зелье его:

"О, тише ты, моё горе,
Хотя бы самую малость,
Ведь мне ничего не надо,
Покоя лишь твоего."

И вдруг укрощались волны,
А с ними – года и страны,
Дикости самых гордых,
Самых ревнивых мужчин,

А после кончались войны,
Смягчались душой тираны
И покрывались коркой
Раны, что не излечить.

"Но тише, милое, тише", –
И, наконец, в покрывале
На час засыпал младенец,
Чайкой парила бровь;

И только в глубокой нише,
Не все о которой знали,
Ни на кого не надеясь,
Совсем не спала любовь –

Она говорила с морем...

6-09-16
Солнечный Берег