Виват, Король

Ольга Прейма
В честь Короля был праздничный салют.
Ликует свита,
Плоть врага побита!
Но, что же сам Король глядит сердито?
Не рад Король,
Его терзает боль...

Он в сердце ранен,
Старый Лекарь, как умеет,
Залечивает рану Королю.
А боль дурманит,
И костер тихонько тлеит.
Но Старый Лекарь не пустил его к огню.

Негоже Королю с сердечной раной
Быть в близости плебейского костра!
- Виват, Король!
Толпа кричит упрямо.
- Виват, Король!
Ура! Ура! Ура!...