Ели - недотрогами

Олег Дорогань 3
***
Ели – недотрогами
С пальчиками вверх –
Под снегами строгими
Разодеты в мех.

Дух морозный зыблется
Над страной лесной.
Прикоснёшься – ссыплется
С елей снег фатой.

Сколько их растаяло
В зыбкой тишине,
Крылышки оставило
В заревом огне…

В ход пуская шалости
Или клевету,
В мире покушается
Всё на красоту.

Вьюги да с буранами, –
Боже, огради! –
Дни с боями бранными
Ждут нас впереди.

Сколько пало–кануло…
Снова из ночей –
Как в кристаллах-гранулах
Свет её очей…

И белки молочные,
Словно у святой,
Со слезой проточною,
С блёсткой золотой.

Тают под ресницами
Зёрнышки–зрачки.
Вновь нам разлучиться – и      
Дух терпеть тоски…

Красотой измучиться
С грустью обо всём,
Что от счастья ключница
Держит под замком...