Будь проклята Война

Николай Шведков
Уже давно окончилась Война.
Спасибо моему отцу и деду!
Передо мной: медали, ордена,
Отец их надевал на День Победы.

"...Не стоит бередить те времена-
Одна лишь боль в его глазах читалась.
-Да будь, ты трижды проклята Война,
За то, что в нашу жизнь тогда ворвалась!

...Неизмерима, той Войны, цена:
Десятки миллионов стёртых жизней.
В руинах и в огне моя страна.
Луной, висело солнце над Отчизной.

Неважно, кем развязана она,
И для каких гуманитарных целей.
Война-она и в Африке Война,
Когда людские души на прицеле."

Его слова: Будь Проклята Война,
Я зазубрил и помню, как молитву,
И повторится не должна она.
Поднимутся и стар, и мал на битву.

Формально не объявлена Война,
Но тучи у моих границ сгущаются.
Её развяжет подлая страна,
Которая весь мир стращать пытается.

Да будь, всегда ты проклята Война-
Убийца Стариков, Детей и Женщин!
Ты и Мужчинам тоже не нужна.
Ты-порождение мировых Военщин.

        22.06.16.