Снежная королева

Нелли Бородянская
Было детство — розы, печка,
Школа, пятна от чернил...
И циклон... когда сердечко
Ветер вдребезги разбил.

Больно стукнула морозом
Жизни новая глава.
Снег кружился… вяли розы 
и зеленая трава...

То что было сердцем,  стало
Зоной  вечной мерзлоты —
Замурованы в кристаллы
Каи, принцы и шуты…

Happy ending-ов не бывает
В сказках Снежных Королев.
Цоколь трона украшает
Новой Герды барельеф...