Реальность и грёзы

Александр Тяпкин-Чурсин
РЕАЛЬНОСТЬ  И  ГРЁЗЫ
Не хочу я с реальностью дело иметь.
Лучше золото я променяю на медь…
Мне реальность противна, как куча  г…на;
Как опухший алкаш в ожиданьи вина;
Как дешёвая шлюха преклонных годов;
Как наёмный вояка, что к бою готов;
Как набитый деньгами большой кошелёк;
Как продажный политик, чей ум невысок.
Ухожу от реальности в грёзовый мир,
Где не властвует мерзкий и злобный кумир;
Где святое Добро повсеместно царит;
Где булыжник не ценится так, как гранит;
Где Свобода летает, не зная преград ;
Где землянин другому землянину рад…
И в плену этих тёплых, как солнышко, грёз
Забываю я, друг, про жестокий мороз.
2016