Мир не раз освобождали

Олег Дорогань 3
***
Мир не раз освобождали –
Мировой наш опыт.
И недаром на медалях
Пять столиц Европы.

Но тот факт, что над рейхстагом
Русский флаг был поднят,
Ни Берлин, увы, ни Прага
Уж почти не помнят.

Вот качнётся шар разъятый
Во вселенской драме, –
Снова русского солдата
Встретит мир цветами.

Русский наш солдат-воитель
Мир держал атлантом!
Вспомнят: он – освободитель
Не был оккупантом. 

Сникнет мир, от войн усталый
И от революций, –
На пустые пьедесталы
Русские вернутся.

(Опубликовано в "Дне литературы", январь 2016 г.)