Держи, не расплещи!

Виталий Иннокентьевич Соснин
         Да, были в жизни дни,
              они мной не забыты,
        Но в прошлом.
              Их оттуда не вернуть.
        Там наша жизнь была
              простою и открытой,
        И в этой простоте
              её большая суть.

        Любовь звенела нам,
              как жаворонок в небе
        Весенней  расцветающей порой,
        И виноват никто
              друг перед другом не был,
        И были - ты, да я,
              и только мы с тобой.

        Да, счастлив видно тот,
              кто путь свой с целью сверил,
        И будущее с прошлым увязал,
        Кто сердца жар страстям
              минутным не доверил,
        И первую любовь
              в пути не растерял.

        И мне судьба дала
              то счастье прямо в руки:
        Держи, не расплещи,
              на ключик золотой,
        И море чувств своих,
              и избранной подруги
        Замком любви двоих
              навечно ты закрой.

        Я сделать так хотел,
              как мне судьба велела,
        Поверь, что я пути
              другого не желал.
        Но в том и боль моя,
              что море обмелело,
        И жизни той корабль
              застрял у снежных скал.

        Что делать нам теперь,
              что ждать от этой стужи,
        Где лето снится нам
              лишь в мимолётных снах?
        Пусть луч, что не погас,
              нам солнышком послужит,
        Туда, где солнце есть
              опять придёт весна!