И опять о снах еврея...

Николай Чапурин
Нас в объятья тишины
Вновь влечёт обман Морфея
И пугают, будят сны
То грозя нам, то жалея...
 
То рассвет Любви увидишь,
То войдёшь несмело в Рай.
Всем Шолом! Здесь главный - идиш
Сам Господь зовёт на чай.

Здесь в застолиях Шабата
Кугель, хумус и чаи...
В яви в чём мы виноваты?
Мы откуда? Кто мы? Чьи?

Лайла тов! Святой дороги,
Не забудьте в сны Талмуд
Там, в Небесной синагоге
Нас наверное поймут.

И журит Морфея Гипнос
За обманы и за ложь,
Мы же вскакиваем с гиком -
Ах, как сон мой был хорош...

Уффф, проснулся! Глядь спросонья
На столе пирог из слив,
А на кухне тётя Соня,
Хайфа! Солнечный залив...

Фото город Хайфа