Ирине - названной сестре

Александр Тяпкин-Чурсин
ИРИНЕ  -  НАЗВАННОЙ СЕСТРЕ
У меня появилась сестра;
Появилась светло, как отрада.
И хожу я до ночи с утра,
Уж не чувствуя горечи яда.
Яд мне впрыснула в душу родня,
Что не лучше зловонной урины.
Но теперь есть броня у меня –
Помощь доброй и чуткой Ирины.
Будто радуга – сердце её;
А слова – точно лучики солнца.
Вмиг прогонит она вороньё,
Что ко мне чёрной тучей несётся.
Пусть несётся! И злобствует пусть!
Пусть орёт над моей головою!
Я теперь ничего не боюсь,
Ведь сестрёнка Ирина – со мною!..
2016