Лето, постой!

Ирина Шеенок
Лето, постой! Не спеши уходить!
Хоть Осень-краса уж стоит на пороге.
Сердцу позволь моему долюбить,
Дай силы набраться перед дальней дорогой.
         Голос срывая прощальною песней,
         Торопятся ветры, зовут за собой,
         Птицей в прозрачном лететь поднебесье
         В край неизведанный, за новой судьбой.
Я бы хотела остаться, но скоро
Небо седыми дождями затянется,
Осень, не внемля ничьим уговорам,
Вступит в права и хозяйкой останется.
         Жарким костром запылают рябины -
         Не погасить их дождем золотым.
         Осень - разлучница, и без причины
         Нашу любовь развеет как дым.
Выкрасит солнце рассвет бледно-розовым,
Иней в росу превратив поутру,
И, в ожидании первых морозов,
Озябнут березки на холодном ветру...
        Лето, постой! Не спеши уходить!
        Последним теплом мне душу согрей!
        Сердцу позволь моему долюбить...
        ...А Осень... пусть ждет...
                у закрытых дверей...