Страх

Александр Тяпкин-Чурсин
СТРАХ
Казалось, что я не боюсь ничего.
Но вот появилась угроза.
И стал я пугаться буквально всего,
Дрожать, как от злого мороза.
Проклятая трусость терзает меня,
Как волк – ошалевшего зайца.
Ты где, моя смелость, что ярче огня?
Как прежде, ко мне прикасайся!
От страха я разум совсем потерял,
Как шапку в безжалостной драке.
Смотреть не могу я уже сериал;
И – думать о сладостном браке.
Так трусом и сдохну, ничтожным, как тля,
Жестоких врагов позабавив.
И будет трястись надо мною земля,
От страха меня не избавив.
2016