Отпускаю

Дарья Цапфа
Здесь так поют птицы,
Что я
Хожу без наушников.
Я иду
Мимо столетий и дней,
городов,
Домовых и домушников
Нелепой странницей-оборванкой.
И в лице последней цыганки
Я вижу тот же ответ -
Тот же солнечный свет.

Я опускаю ресницы.
Я в платье, которое любишь ты,
Но здесь тебя нет.

Каждым новым стихом
я тебя отпускаю.
Я
Слишком долго ходила по краю -
А меня никто не просил.
Не достало сил
Каю
Согреть свою Снежную королеву.
На все стороны света, в Никогде и налево -
- Я тебя отпускаю!
я тебе нарекаю:
Живи!
Тебе
На вечное счастье
Хватит моей любви.
Ты ценишь серьезных, нашедших себя и больших.
А я
Иду вдоль машин
И сосновых вершин...
Если мимо пройдешь -
Ты хотя бы рукой помаши.

Я тебя омываю любовью: за все прощена!
И тому, что мы не случились, свята цена:
Двадцать три стиха -
лето, февраль
и весна.

Не казни - не виновен
За горькую весть
Гонец.
Забирай это слово:
Мне кажется,
Это
Конец.