Порука порока

Олег Дорогань 3
Сам чёрт нам не брат,
Когда общий круг,
Где грудь – для наград,
Рука – для порук.

Но что за кривая
Такая проруха? –
Идёт круговая
Лихая порука.

Порука порока,
Проруха издержек –
Взаимного откупа,
А не поддержек.

Наградам не рады
Мы были, в ларцы
Их пряча от взглядов,
Как прячут концы...   

Вовсю потакая
Растлителям духа,
Прошлась круговая
Крутая разруха. 

Из-за океана
К нам лезут в глубины.
Так что ж, россиянам
Стоять на руинах?..               
   
Нет, есть ещё звуки
Глубинного смысла.
Они – как порука,
Чтоб лиха не вышло.

Их смысл не разжалован
Ни роком, ни мороком.
За ними – держава.
В них слышится колокол!

Они не для тусклых,
Кто верить отвык.
Не зря они в русский
Сложились язык! 

(Из книги «Не гасите вечные огни», изд-во «Красный воин», Москва, 1997 г.)