В этих образах...

Светлана Башкатова
В этих образах столько теснилось печали -
...что меж нами горело одно торжество...
говорили - и позже - подолгу молчали -
отворяли - терялись в никто и ничто -

а потом - забывали... - так жалобно - праздно -
утекая в неверные будни-дела -
обнажая трехмерно...- химеры-тела -
и делили всё то - что казалось - напрасным...

так потеряно верили в боль-приворот... -
меж умением "жить" -  до безмолвия "помнить" -
переметное счастье - да странная горечь -
от которой горит запечатанный рот.