О, мысли, мысли!

Папа Софии
       О, мысли, мысли!

Одни растут как пук бамбука,
Сквозь плоть пуская терпкий звук,
Тот сладковатый терпкий звук
Растущего сквозь плоть бамбука!

Как скоро он наводит скуку…
О! дни растут как пук бамбука…

Кораллами растут другие,
Сквозь годы жизнь проходит их,
Сквозь воды жизнь проносит их,
Цветком бессмыслицы – другие.

Цветком сверкая из-под волн,
Затянут в бездну исподволь.