Жизнь, далеко, не божья благодать

Сергей Трембицкий
Жизнь, далеко, не божья благодать.
И каждый в ней поэт или прозаик.
И каждый что-то в ней стремится разгадать,
Но это что-то вечно ускользает.

Жизнь, далеко, не божья благодать.
Наш разум смысл её не постигает.
Лишь луч прозренья вдруг начнёт мигать,
Бог истину мгновенно прикрывает.

Жизнь, далеко, не божья благодать,
Хотя бы потому, что быстротечна.
И часто не успев её понять,
Мы отбываем в мир с названьем вечность.

Жизнь, далеко, не божья благодать,
Хотя является божественным твореньем.
Ей свойственно стареть и увядать,
Но диалектика не служит утешеньем.

Жизнь, далеко, не божья благодать.
Но коли Бог однажды выбрал нас,
Нам суждено любить, болеть, страдать,
И, главное, при жизни осознать -
Даётся это благо только раз.