С отдалённых вышек

Олег Дорогань 3
***
С отдалённых вышек
Лучик пробивается...
От отдельных вспышек 
Света не прибавится.

Если дух, как в нише,
Мглой в душе-печальнице,
От отдельных фишек
Славы не прибавится.

Кто-то хочет свыше
С нами позабавится…
От дырявой крыши 
Счастья не прибавится.

Чтобы стать поэтом
Ранга не бумажного,
Мне б стихом как светом
Мглу долой отваживать.