Влюбленный в утро Полины...

Чертополохоцвет
       (Римейк на песню "Утро Полины" из репертуара группы "Наутилус Помпилиус").


С вечных небес неподвижных вниз пылинками струится мука...
Словно из гипса-в застывшей бесконечной высоте облака.
Солнечным светом,как гений-рассеянным,льется рассвет.
Звуки пластинки вновь и вновь повторяют тот же куплет...
И он снова звучит,растворяясь в молекулах дней.
Чье движение вдаль утекает течением рек.
Твои веки прикрыты-дрожат в вереницах ночей.
Сквозь долгих лет миллиарды вижу в окнах ложащийся снег.
...

А сон Полины беспечен,его не тронув,вечность войдет. 
Биение пульса ее,как капель монотонность в дожди. 
И тот,кто любит Полину,уже никогда не умрет,
Он всегда будет с нею в бесконечном пути...

В воздухе замерли обрывки недосказанных слов.
Тиканье стрелок не видных,спрятанных кем-то часов. 
Вновь роняет время секунды,как птица-перья,на жизни паркет.
И на белом листе не дописан будет тот же куплет...
И он снова звучит,растворяясь в молекулах дней,
Чье движение вдаль утекает течением рек.
Твои веки прикрыты-дрожат в вереницах ночей.
Сквозь долгих лет миллиарды вижу в окнах ложащийся снег.

      (Возможно,впоследствии будут еще версии...)

5-6 сентября 2016 года.