Сам с собою говорил я

Юрий Татауров
Сам с собою разговаривал,
Обращался я на вы.

И я не ты! обратились хором мы друг к другу,
И на всех пристально смотря.

Не могли понять,
Кто отпускает к ней себя.

Предавая всех, а в том числе себя,
а в том числе и друга,

что помогал бороться с ней,
бороться как со смертелным, чертовым недугом.

Если бы не он, я бы точно пал бы духом.
Не могу желать такой любви вам,
но могу пожелать такого друга

что спасет и в шторм и бурю,
и от такого чертова недуга.