Осень в Сочи

Юрий Мастер-Моисеев
Снова осень в мой Сочи приходит.
Снова грозы шумят по ночам.
Море серые краски разводит,
Бьет волной о бетонный причал.

Чайки чинно по пляжу гуляют,
И все раньше закат с каждым днем.
Дым мангала в кафе зазывает,
Грустный бАрмен следит за огнем.

У "Приморской" пустые аллеи,
у театра афиши чисты.
С моря ветер холодный наглея,
Рвёт с деревьев сухие листы.

И погоду ругая, прохожий,
Ковыляет под мокрым зонтом.
Эти дни друг на друга похожи,
Но дожди прекратятся потом.

Заиграют еще позолотой
На вершинах, в ущельях леса.
И осенней мелодии ноты,
С криком птиц улетят в небеса.

И порадует нас еще небо
Голубою своей чистотой.
Целый год, моя осень, я не был,
Очарован твоей красотой !