Воткнулся в берег солнечный путь...

Владимир Липин
 Воткнулся в берег солнечный путь..
 Ни вправо,ни влево ему не свернуть..
 Мечта и Обыденность вышли на схватку..
 И кто одолеет кого непонятно..

 Мечта - она мягкою,светлою птицей
 В свободный полёт от рожденья стремиться..
 Ей нужен простор,а не ложе Прокруста..
 Ей нужно со страстью гореть,развернуться..
 Чтоб мысли реальность свою обрели -
 Взрослели,мужали и жили в любви..

 Обыденность к этому мало способна..
 Она приземлёна,она монотонна..
 Она сторонится крутых поворотов..
 Живёт одиноко и хвалит болото..
 Размером и формой,как серый футляр..
 Об этом наш классик когда-то писал..

 Мечта и Обыденность - два антипода..
 Одной дай регламент,другой же - свободу..
 А схватка у них невозможна по вере..
 И руку друг другу пожать не сумеют..
..................................................
 Кредит выдаётся в едином окне..
 Но ссуду дают почему-то Мечте...