Игры Мафии

Юрий Лаатс
Посвящается всем любителям игры Мафия.

Вот город тихо засыпает,
Кого-то утром Остров ждёт,
И Мирный Житель не узнает,
Когда придёт его черёд,

Поскольку Мафия не дремлет,
На Граждан точит острый зуб,
И компромиссов не приемлет,
Пусть даже этот метод груб.

И если Док не угадает,
Не постарается Шериф,
Один на утро вылетает.
Таков у Мафии тариф...

А утром разом все проснутся,
И проводив в последний путь
Очередного, тем займутся,
Чтоб осудить кого-нибудь.

И скажет Крёстный: "Неужели
Я тут виновен?! Зуб даю,
Я ни при чём, на самом деле!",
Подумав: "Выживу - убью...",

И прозвучит всё так правдиво,
Что все поверят, и расстрел
Ждёт, по ошибке, Детектива,
За то, что стулом он скрипел.

Но убедившись, что не правы,
За ум возьмутся, снизят пыл...
Не избежит Маньяк расправы,
Поскольку всех уже закрыл,

Чуть позже вычислят второго,
За ним и Папу на "Ура!",
А после всё начнётся снова,
Поскольку наша жизнь - игра...

17.06.2015