Улитка и скворец

Игорь Нехаенко Одесса
Ползла улитка.
И скворец над ней промчался.
Он даль постиг.
И взгляд его всю выхватил дорогу.
Но упустил те крошки.
Что ронял ребёнок.
Не знавший лицемерия.
Или мудрец,
Что зёрна знанья сеял.
Обильно политые потом
Крестьянина,
Стремящего свой плуг за горизонт.
А ветер тучи пыли гнал.
И облака неспешно
Отарой преодолевали
Покатый неба склон.



  25 августа 2016 в 00:55