Аленький цветочек

Александр Бадин
Путешественник - купец,
Возвратясь из дальних странствий,
Своей дочери привёз
Цветок чудный красно-алый.

    Этот аленький цветочек
    Чаровал своей красой.
    Был он радости источник,
    Им наслаждался Чудо-юдо,зверь лесной.

Жить без алого цветочка
Эта сущность не могла.
Возвратить решила дочка,
Этим жизнь его спасла.

    Чудо-юдо полюбила,
    В сад цветочек принесла:
    В принца зверя превратила
    И с ним счастлива была.