Воспрянь душа не унывай!..

Александр Герлянд
Душа моя глядит тоскливо
Сквозь горечи пороков и страстей.
Она повергнута в унынье
Утерян ею мир,покой.

Воспрянь душа не унывай!
Восстань,ты,бранью на грехи
Избей,ты,страсти и пороки!
Воздержанием,молитвой и постом.

Не беги,ты,с поля брани,
А восстань скорей на них!
Тебе помощник,Бог,родная.
Не будь вместилищем диавола утех!

Воюй,воюй душа воюй!
Вся жизнь пройдёт на поле брани.
Тебе помощник,Бог,родная.
Где Бог там мир,и там покой!

Чтоб не случилось с тобою
В какой бы грех не впала,ты,
Скорее кайся в нём родная,
И ещё быстрей его беги!..

И вот в один из дней всё туже душу,
Господь помиловал,простил!
И нет в глазах тоски и нет печали,
А только славословие души!
       27 сентября 2003 г.