Из пустого в порожнее...

Шведова Наталья Анатольевна
Из пустого в порожнее
Не спешите рассказывать!
Осень - дева хорошая
Раздавать будет сладости,
Ягод гроздья и просто так,
Овощи - можно тоннами,
Зерновыми все закрома
До отказа наполнены!
Осень любит работушку!
С рани до темна топайте,
Успевайте всё вовремя
С благодарностью Божию!
И осветит душевностью
Лес осеннего зарева.
Все тревоги напрасные,
Разойдутся до "завтрева".
Пусть усталостью лёгкою
Утром плечи расправлены,
Солнцем нивушки жёлтые,
Словно мёдом расплавлены...
И работушка спорится,
И улыбки вдруг светятся,
Когда паренёк девицу
Ей на радость заметил тут.
Ветерки завиваются,
Свадьбы осенью правятся!
Будем счастливы осенью!
Осень счастлива? - спросим мы.
Эхо с леса аукнется,
Солнце выглянет с улицы,
И щедроты осенние
Нам подарит - осенит нас!

06.09.2016 г.