Рыжее Солнце

Юрий Лаатс
Рыжее Солнце в Усте-над-Лабеме,
Солнце лучом в волосах
Мягко играет, рекой отражаемо,
В мягких вечерних тонах...

Близкое - дальнее, видится - слышится,
Шелестом изнутри
Строчка за строчкою мыслями пишется,
Хочешь узнать - смотри,

Что между пальцами и между строчками,
Близко и вдалеке...
Выложен путь запятыми и точками,
Знаками на песке

То, что случилось и не случается
Где-то на полпути.
Что-то минувшее, что-то сбывается,
Что-то теплом в груди,

Пусть даже если не принимаемо,
Пусть даже не легко.
Рыжее Солнце в Усте-над-Лабеме,
Близко и далеко...

28.06.2015