Кромешная весна

Ра-Ман
Весной кромешной
Вскрылся серый лёд,
И по бурлящей саже чёрных вод
Плывёт неспешно.
Стаи чёрных птиц
Домой летят
Сквозь серый снегопад,
Не зная ни пределов, ни границ
В привычный ад
Отложенных яиц.

Больной истомой
До краёв полны,
От страха смерти бледно-зеленЫ
Через саркому
Почек тополей
Попрут листы,
Как липкие глисты
В удушливую кому майских дней...
Довольна ты?
Братан,открой,..налей!..